Интернет-Магазин ZiKtv: Здоровье и Красота - товары Востока
+380 (99) 180-18-21
Связь на уровне волшебства: мама + малыш

Связь на уровне волшебства: мама + малыш

Связь беременной будущей мамы и ребенкаОщущать себя единым целым с малышом свойственно женщинам и во время беременности, и в первые месяцы после родов. Кроха пока тоже не отделяет себя от мамы...

Кажется, взаимоотношения ребеночка и мамы – процесс естественный, который налаживается сам собой. Отчасти это правда. Однако при условии, что события развиваются по задуманному природой сценарию. А именно: женщина рада беременности, осознанно подходит к материнству, роды проходят с минимальным вмешательством со стороны врачей и младенца сразу после рождения не уносят от мамы. В данном случае формируется так называемый бондинг (в переводе с английского обозначает связь) – эмоциональный, интуитивный контакт мамы и крохотули.

К сожалению, помешать этому может ряд факторов: неприятие беременности, проблемные роды, разлука с мамочкой сразу после появления на свет.

Что это дает?

Наблюдения специалистов показали, что у мамы, которая смогла установить волшебную связь с крохой, не наблюдается повышенной тревожности. Она не беспокоится о том, что с ним может что-то случиться во сне, точно знает, хватает ли малютке молока, и даже определяет, когда он хочет в туалет (именно благодаря этому у некоторых женщин удачно получается высаживать карапуза на горшок и обходиться минимумом подгузников).

Когда сын или дочь повзрослеют, ты внутренним чутьем будешь знать, все ли с ним в порядке. И не станешь напрасно тревожить звонками, надоедать подозрениями, а главное, заложишь прочный фундамент доверия в ваши отношения.

У ребенка влияние бондинга тоже прослеживается на протяжении всей жизни.

Внимание! Бондинг - важное условие формирования положительных личностных качеств. Привязанность к матери отнюдь не делает ребенка маменькиным сынком. Наоборот, помогает вырасти свободным человеком со здоровой психикой.

Младенец, уверенный в любви и защищенности, не капризничает и не плачет, хорошо спит по ночам. Чуть позже он спокойно остается с другими взрослыми (папой, бабушкой), легко адаптируется в детском саду, школе. Есть мнение, что «бондинговые» дети гораздо общительнее, внимательнее, смелее сверстников. Они заводилы в компании, успешны в школе, посещают множество кружков и не боятся пробовать новое.

Любой из них с восторгом (а не со слезами) познакомится с морем, охотно станет на коньки или ролики. Контакт, установленный еще в материнской утробе, нелегко разорвать даже в период подросткового кризиса. Выходит, вдумчивый подход к своей родительской роли является залогом эмоциональной близости с ребенком не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни. Согласись, это дорогого стоит.

Навстречу радости!

Малышу и внутриутробно, и после рождения важно знать, что он не один, что кто-то разделяет его переживания, всегда выручит, защитит. Такая базовая уверенность дает возможность развиваться эмоционально. Скованный страхом, одинокий человек (пусть даже он испытал одиночество в течение нескольких часов) не готов открыться и впустить в себя весь спектр чувств.

Его нужно постепенно отогревать лаской и нежностью, снова и снова подтверждать готовность прийти на помощь, насыщать любовью до тех пор, пока он не поверит в нее окончательно. Это значит, что малышам, которые прошли через тяжелые роды, пережили разлуку с мамочкой, нужно чуть больше тепла, чтобы восполнить пробел.

Когда это произойдет?

Ты безошибочно определишь, потому что вместо негатива карапуз начнет во всем видеть позитив.

Источник: Интернет-магазин Аль-Саха
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования